Crédito Educativo
solicitud, análisis
Admin Procesos de Negocio
Business Process Outsourcing, BPO
Admin Recursos
Tercerización de servicios

Quienes Somos

FINEDUCAR SAS con Nit. 900.459.474 – 3, ubicada en la CARRERA 16 A # 77-11, OFICINA 503, Bogotá D.C. Colombia Teléfono: +57 1 7460873, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 «Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales» y demás normas aplicables, se compromete a actuar con responsabilidad al momento de recopilar su información personal y a proteger su privacidad.

Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o   Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte FINEDUCAR SAS.

RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES:

FINEDUCAR SAS AS, en calidad de empresa que se dedica a la administración de recursos de cualquier índole para la financiación de la  educación  (oferta  y  demanda),  mediante  activos  delegados por instituciones  nacionales e internacionales con el objeto de financiar la  educación,  dichos  activos  son  fondos  de  carácter  privado  e individual,  sin  que  esto constituya cualquier clase de captación de dinero; establece su compromiso y gestión empresarial para lo cual almacena datos personales de representantes legales, directivos, jefes, asesores comerciales de nuestros clientes y proveedores de bienes y servicios de distinta naturaleza, los cuales han sido recolectados a través de los años, en desarrollo de la gestión prestada.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE DATOS:

FINEDUCAR SAS solicitará, a más tardar en el momento de su recolección, la autorización del titular para el tratamiento de los mismos, informándoles los datos personales que serán recolectados, así como las finalidades específicas del tratamiento para las cuales se obtiene el consentimiento.

No obstante, es importante recordar que de acuerdo con el Decreto 1377 de 2013, los datos personales que se encuentren en fuentes de acceso público, es decir, que sean datos públicos, con independencia del medio por el cual se tenga acceso a ellos, pueden ser tratados por cualquier persona.

Derechos de los niños, niñas y adolescentes. El Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012 y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos: – Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes. – Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales. Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto. Todo responsable y encargado involucrado en el tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes, deberá velar por el uso adecuado de los mismos. Para este fin deberán aplicarse los principios y obligaciones establecidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN ALMACENADA:

Acceso a la información. De conformidad con el procedimiento establecido en el presente documento, FINEDUCAR SAS suministrará a los titulares de la información, o personas facultadas para ello, la información que ha recolectado y almacenado, con el fin de que puedan ejercer sus derechos sobre los mismos. Los derechos de los Titulares establecidos en la Ley, podrán ejercerse por el Titular o sus causahabientes; por el representante y/o apoderado del Titular; por estipulación a favor de otro o para otro. En cualquier caso, deberá acreditarse la calidad en que se actúa.

ÁREA RESPONSABLE:

El área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar o suprimir los datos y revocar la autorización, es el área legal de la oficina principal de FINEDUCAR SAS ubicada en la CL 79 #14-33 AP 505 en Bogotá D.C. Teléfono: 57 1 7460873. Correo electrónico: coordinador_operaciones@fineducar.com.co

CARÁCTER RESERVADO Y MANEJO CONFIDENCIAL:

Los datos personales que no tengan el carácter de públicos, serán tratados con absoluta reserva y confidencialidad por FINEDUCAR SAS y sólo podrán suministrarse a terceros en los casos y con los requisitos previstos en las disposiciones vigentes. De la misma manera se procederá cuando existan dudas acerca del carácter público de los datos recolectados.

VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS :

La base de datos permanecerá vigente mientras se mantenga la finalidad para la cual ha sido recolectada la información que la compone.

Cualquier cambio de esta política, será comunicado oportunamente a nuestros colaboradores, clientes y terceros.

La presente política se encuentra vigente a partir del 21 de junio del 2019.